小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 岁月的等候

注册会员

小时候,父母都在外地打工,常年都不得回来。在我的记忆中,印象特别深刻的就是七岁那年腊月,有一天奶奶告诉我,爸妈要回来过年了!
这是一件多么让人欢呼雀跃的事情啊,于是在他们回到家的那一天,奶奶背着我,一直站在村口的大树底下,不时地眺望远方。小小的我一直问奶奶:“爸爸妈妈怎么还没回来啊?”奶奶嘴里不住地安慰我:“快了,快了。”她来来回回地挪步着,看得出她也有些焦急。
熟悉的身影终于出现在眼前,父母的大手摸着我额前的刘海,我咧开嘴笑着,手舞足蹈,表情幸福。奶奶也格外高兴,我们相互簇拥着回到屋里。
世间最浓厚的情感,莫过于血浓于水的亲情,亲人在,家就在。无论富裕还是贫穷,你能回来,我已满足。
爷爷在世的时候,每当我出门回来,远远地总会看见他在房后的小路上不断张望,我知道,他一定是在等着我回家。想到这,便觉得温暖无比,不由得想加快脚步,飞奔过去。“我大孙女回来喽!”他的声音里夹杂着慈爱,而我也因为这份慈爱,回家才变得更有“诱惑力”。
结婚之后,先生他有时候会出门工作,我留在家中。下半年他去另外一个镇子打工,相隔较远,加上工作繁忙,平时不容易回来。有一个周六,他告诉我下班后能回来,只是会比较晚,让我自己先睡。我说,不用啊,我会等你。
天越来越黑,我时不时看着墙上的钟表,把家里该做的事情做完了,又听着外面的风声雨声,担心他几十里路骑个小电驴不安全。我时不时靠近门口,把头探出去,看看他是否回来了。半夜十二点,终于听到开门声,他还不忘带了东西给我吃。我说太晚了就别回来了嘛,多危险!他嘻嘻笑:“如果今晚不回来,你岂不是要坐到天亮?”
爱,是因为相互奔赴才产生了意义。灯下有人灯,或者有可等的人,风雨夜归,对彼此来说,或许都是期盼。
有了孩子以后,我恨不得时时刻刻待在他的身边,即使在做一些事情的时候,心里也总是会想起他。记得先生第一次带他出门打疫苗,由于我行动不方便就没法跟着,只能在家里等。
第一次觉得,时间流逝的速度如此缓慢。那个小孩,他哭了还是笑了?冷了还是热了?他去一个陌生的地方会不会害怕?我坐在门前的拐角处,凝望远方。直到看到那个小孩被完好无损地抱回来了,我一颗心才放下来。为人母亲,应该大抵如此。
岁月如列车,不为谁停下,但是却有一些甘愿为我们停下等候的人,愿年年岁岁,我在等你,而你,恰好也是如此。

论坛元老

爱在等候中绽放,情在团聚中更浓。

版主

逝去的亲人在我们心里永远都在。
无交集,亦无悲喜。

高级会员

爱,是因为相互奔赴才产生了意义。好文。

管理员

要珍惜那些等待我们的人,没有人比他们更爱我们了
小草网  - 残疾人,病人,缺陷者的网上家园! www.littlegrass.net