小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 人生总有不幸,但一定要越挫越勇!

金牌会员

1楼楼主
冬去春来,时光匆匆一载又一载,不知不觉中,我已经不再是那个扎着双马尾的靓丽女孩,而是为了繁重的生活压力,剪去了难以打理的长发。再也不能,有闲暇时间就看着镜子臭美了,因为我知道,翻过今年六月的日历,我就年满二十六周岁了。“二十六”,是一个尴尬的数字,明明听起来还算年轻,可要是四舍五入的话,已经奔着三十去了。
人们都说:“时间就是最好的答辩师,人生中的一切问题,都可以交给它来作答。”而我一度认为,自己的人生并没有得到想要的答案。这么些年,身边的人来了又走,走了却没有再回来,原本以为,总会有一个人从头到尾陪在我身边,但是现实无比残酷,本该留下的朋友,全都离开了。
在过去很长一段时间,我怪自己,恨自己,为什么要患上精神分裂症,以至于周围的人看我的眼神都不一样。
慢慢的,随着时间的推移,我才真正的想通——如果是真正的朋友,怎么可能会走散。能够失去的,其实从来没有真正属于过你。那么,我还有什么好执着好放不下的呢?人家已经无缝衔接,而我始终站在原地,可不可笑啊?
精神疾病已经伴随我十多年的时间,这十多年,我没有过一天安稳日子,白天总是惊恐发作,晚上也不能睡上一个好觉,经常于半夜,在噩梦中惊醒。说真的,在很多个瞬间,我一次又一次的想到过,要不要离开这个世界。
当然,让我饱受折磨的,不单单是病苦,更多的,则是周围人的嫌弃。人们都说:“这个世界上有一种感情,永远都不会变味,那就是亲情,不管你怎么落魄,你的亲人永远不会抛弃你。”然而事实上,我生病以后,得到的不是温暖,而是旁人的冷漠,家里人亦是如此。我一次次对其诉苦,一遍遍提醒他们,我很煎熬,可他们永远都只会觉得,事情根本没有我说的那么严重,一切的问题,都是因为我想的太多了。
直到后来有一天,我再次对妈妈说出自己很难受的话,妈妈语重心长的说了一段话:“这个世界上谁不苦呀!我知道你病了,但你能不能坚强一点,以后不要再对我说了。省得每次我的心里面,都很不舒服。虽然我既心疼你,但是帮不了你什么呀!你就配合医生,按时吃药,好好治疗就行了。”话音刚落,我恍惚之间一下子明白过来,我的病不仅仅让自己深受其害,也让我在自耗的同时,影响到了别人正常的生活。
从那一刻开始,我没有再对任何人抱怨自己生病了,因为就像妈妈说的,说给别人听,根本没什么用,逢人晒伤,只会变成别人茶余饭后的笑话,还不如自己默默承受。
“这个世界上没有救世主,除了你自己,没有谁能拯救你。”一次偶然的情况下,看见一本书的扉页上,写着这句意味深长的话。仔细想想,原来真的是这样,每个人都是独立的个体,都有自己的目标和理想,也都需要独立的生活。所以,没有任何人能够与你感同身受。人生这条路曲折起伏,也许我们会遇到很多不一样的人,陪我们走过一程又一程,但可以肯定的是,那些真正让你成长起来的时光,一定是孤独和无助的。唯一的办法,是咬紧牙关得挺过去,迎接下一站的春暖花开。
值得庆幸的事情是,后来我的精神状态越来越好了,而我之所以能够走出逆境。都是因为一直以来,对于梦想的执着与热爱。从小,我都有个兴趣爱好,那就是写作,虽然七八岁的时候,老师只教写日记,但是我已经学着写作文了,因此,我经常因为作文写得好,被老师夸奖。也许,也正是因为这个,我才把写作这件事,作为远大的梦想来追求,从一开始,希望可以写出很多优秀的作品,再到生病以后,脆弱的灵魂被梦想拯救。这一路走来,我深刻的体会到——上帝为你关闭一扇门,必定会为你开启一扇窗。
“水能载舟,亦能覆舟。”精神疾病的确是让我的生活陷入一片黑暗,见不到希望。然而,不可否认的是,我同样因为精神疾病,变得坚强而勇敢,最终找到了梦的方向。对我来说,任何事情都有好和坏的两面,在顺境里不必沾沾自喜,在逆境中也不该垂头丧气。以一颗不服输去面对生活中的风风雨雨,我相信总有一天,会看见生命的阳光,获得命运的重生。
记得去年初夏,一个亲戚对我说了一句话:“年纪轻轻就患上了重度精神疾病,以后可怎么存活呢?”我不知道他说这句话什么意思,但接下来她却被我怼的哑口无言:“年轻就是资本,我相信自己一定会好起来的。因为我的人生路还很长,过去的失败,决定不了我的一生。”过去的我,总是拿过去的伤痛惩罚自己,那些回忆总在心里徘徊,久久挥之不去,但是,不管过去的生活有多么糟糕,都不能把糟糕的情绪,代入往后余生。这辈子说长不长,说短不短,只要内心开朗向阳,就不会畏惧悲伤,总有一天能够走出阴影,也将会变得百毒不侵。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

金牌会员

2楼沙发
我是脑瘫加精神病
吾罕言利,与命与缘!

金牌会员

3楼板凳
百炼成钢,才能化成蝶

金牌会员

4楼地板
静水平波 发表于 2023-4-2 18:17
我是脑瘫加精神病

加油

金牌会员

爱在,幸福就在 发表于 2023-4-3 09:12
百炼成钢,才能化成蝶

对啊

高级会员

有理想的人生是幸福的人生。
走自己的路,让别人说去吧。

金牌会员

感觉咱俩的文字在一个档次,嘿嘿

版主

用爱治愈自己。

金牌会员

奔子 发表于 2023-4-25 15:28
有理想的人生是幸福的人生。
走自己的路,让别人说去吧。

可是心里总是会觉得介意别人的指指点点。

金牌会员

梦旅 发表于 2023-4-30 21:27
感觉咱俩的文字在一个档次,嘿嘿

我写的不好,还要向你学习。