小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 淡网

版主

进入六月,天气就热了。吃完午饭,按例要稍躺一会儿,但是心中仿佛有无数小虫在爬,无法合眼。看书不是,念佛不是,玩手机更是找不到愉快的感觉,只能坐到电脑前勉为其难写一篇文字吧。

我上网的时候,互联网还没像今天这样的发达,能买起电脑又会玩电脑的人不是很多。大多上网的人都是写写文字,看看新闻,再就是打打游戏聊聊天什么的。那个时候我的网络世界还很单纯,后来接触了网赚,知道了网上还能挣钱买东西,这确实对我的生活增添了很多便利,更丰富了许多残疾朋友的精神世界。

淡网 配图.jpg

不知道从什么时候开始,网络让我变得越来越烦躁,甚至很想逃……

有这样一群人,他们每天都很忙,但他们的朋友圈时时刻刻都在更新,走路晒图,吃饭晒图,睡觉也要晒图,唯恐别人不知道自己在做什么。如果微信里有十个微商好友,那你打开朋友圈如同走进了商店和市场。平时写点心情发上去,肯定是没人理你,可是如果晒几张在外面玩的照片,几分钟就能收到几十个赞。这倒也没啥,你的心情和感慨别人不可能会理解,但你的快乐可以成为别人的快乐。朋友圈应该是个吸取快乐的地方,有些朋友还可以晒晒自己的成绩,咱看着也挺高兴的,毕竟看了一眼,也算是长见识了。

朋友圈是个自由的地方,想刷就刷吧,谁也不能限制谁。群发祝福想发就发吧,那些千篇一律的祝福,同时发送给几百个人的时候早已一文不值了。

最近几年时常收到好友发来的求票消息,这些好友都是平时几乎不联系的,因为他们都是名人,应该都是很忙的。我看到这样的消息,一般都不会回复,更不会投票。我若投了,就等于在不公平之中再多添一份不公平,那些有实力的而无人气的参赛者会恨死我们这些弄虚作假的人。

有时,我常常对自己感到不满。我在网上认识的残疾朋友很多,也非常清楚他们所做的一切都是为了改善生活,而投票对我来说仅仅是举手之劳的事情,可是我却只能投一票,其他的真是爱莫能助。

如今,我早已没了上网的心情,更没有了交流的欲望。写不尽的风花雪月,看不完的山山水水,不过是尘世间的一段梦境,但现实的生活却是实实在在的。所以我想,如果我没有在网上找到工作之前,我还是与网络保持距离,给自己留下更多的空间和时间来思考人生、感悟生活吧!

本来还有很多话要说,但是我觉得已经没有必要了,更不想多写了。

今天六一,一心向佛,童心永驻!

无交集,亦无悲喜。

管理员

不拒绝,不沉迷,为我所用,助力现实生活
小草网  - 残疾人,病人,缺陷者的网上家园! www.littlegrass.net

超级版主

说明你过了新鲜期

金牌会员

每个人的想法不同,行为就不同……