小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 红颜

论坛元老

1楼楼主
“哪个男人不幻想,哪个女人不思梦”,这不是什么名言,也不是什么绝句,只是我乱七八糟的糊写,其实,我就想说明一个问题,无论男人还是女人,总会在心中浮现出自已的另一半,是如何的帅气,漂亮,那么的懂事,又那么有魅力,与自已怎样心意相通;怎样有默契,按常规说:我根本不应该去涉足这个问题,我在上学期间、就已患上了病,没有任何在爱情上、在婚姻中的丰富经验,但之前我也说过:“哪个男人不幻想,哪个女人不思梦”。
            恋爱,是友谊的加速,也是甜蜜的初步,有人一年、两年或很多年,有人一天,两天或过一段日子,就分手或走向婚姻,然而,婚姻,并不是什么爱情最终的港湾,只是恋爱到达彼岸,对有些人来说:结婚,它是轻而易举的事,然而,对那些在爱情上失落的人来说:结婚,却是那么的神圣,“两情不渝,白头偕老”是两个比较普通的词,但它们却系着一生,系着爱情那条稳当的绳索,这两个词很平凡,却足以让人羡慕不已,“婚姻”,需要包容,需要宽容,需要理解,需要谅解,“婚姻”它对人影响极重,无论你有钱,缺钱或在事业上,何处何地都会伴着你,好的婚烟:助你成功,坏的婚姻:让你失败,不管“好的、坏的”婚姻:我们都应该“珍惜”。
            当然,我不是圣人,我也有自已的弱点,我惧怕爱情,也不敢刻意去想,因为:像我们这种人,给他人、给对方、更多的会是痛苦,当然,可能有些人会觉得:我对爱情的理解,甚至,某一些观念或想法,太过于悲观,但是,这并不是悲观,这是现实,我不回避爱情,因而,万事都要讲个“缘”,特别是爱情这种东西,不是你说圆就圆,扁就扁,应听从“情缘”,“顺其自然”,在爱情当中,偶尔也需要一点忍让,但不要太多,有时也需要逗笑,生活才不会那么单调,“爱情”没有人说的尽、道得清,因为,它是一本书,一本大书,一本永远也没有人读得完、隐形的书。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

管理员

2楼沙发
所谓红颜,自古祸水
小草网  - 残疾人,病人,缺陷者的网上家园! www.littlegrass.net

论坛元老

3楼板凳
可人人都爱去趟祸水

版主

4楼地板
观点立意很好,但见解似乎不够深刻……
无交集,亦无悲喜。