小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[女生-征婚交友] 生命如歌,感恩有你

中级会员

生命如歌,感恩有你
我是一位身患脑瘫的残疾女孩,呲牙咧嘴的面部表情,摇摇晃晃的走路姿势,手指半握的“鸡爪”动作,语言表达的不清不楚……这些特征,自幼年起,便伴随着我,如影随形,逃都逃不掉。
你是一位身体健全的小伙子,在家乡一家食品厂工作,前些年考取了驾驶执照并拥有一俩五菱牌的汽车。你私下里问出了我所居住地区的房价之后,曾跟我提起,你有能力在我家附近购买一套小平米的房子,供我们居住。
我和你,结缘在网络,相遇于现实,
与你相识,源于我创作的一篇《征婚启事》,征婚启事发布在小草网站上已有数月,并没有如约而至般的遇到我心仪的男子,正当我心灰意冷,准备放弃之时,你却突如其来的出现在了我的世界里,用你所特有的执着,把我的生命中,残缺不全的灵魂碎片,拼凑起来,形成一幅幅美丽的图画。
同是文学爱好者,聊起来,有种天然的亲切感,友谊的种子,生根,发芽,开起了浪漫的花朵……
在一个充满希望的时间节点当中,你向我表达了那份隐藏于你心中的情愫,我的怯懦、自卑、理智,使我选择了拒绝接受那份渴望已久的浓浓爱意。谁能想到,你是那么的固执,在我拒绝你的第二天早晨,发来信息,通知我,你在前往我所在城市的途中,惊讶之余,是深深的感动。
感谢天,感谢地,感谢命运,让我们相遇。你的到来,使我的生活变得更加美丽,更加丰富多彩。你用一颗善良、宽容的心,接纳了我身上所有的缺陷;用你独有的智慧、勇敢,带给我了自信、坚强的动力。
在一起的日子,短暂而幸福,我也在不经意中,感知着你的用心:你帮我擦拭头上的汗水;为我的碗里添加我所喜欢吃的饭菜;牵着我的手,走在大街小巷,不去顾忌旁人异样的眼光;风中站立的你,亲手为我擦去口中不自觉流出来的“金津玉液”,并帮我把口罩戴好;你甚至于尝试着纠正我长期以来养成的晚睡晚起、不吃早饭、不爱运动的恶习……
我最最担心的,是来自于父母的压力。我是一个敏感的女子,有一颗玻璃般易碎的心,我所渴望的爱情,是能够得到双方父母祝福的情感,而不是不负责任的私奔。你回到家中,把我的情况如实告诉了你的父母,得到了他们的同意,我也放下了紧绷着的心,你的父亲曾这样对你说:“你要考虑清楚,结婚以后,不能因为女孩有残疾,而对她有所嫌弃。”
生命如歌,感恩有你,未来的路,有你有我,有家有爱,让我们携手并进,创造属于我们的新生活……

版主

如果是真的话,我在这里祝福你!

金牌会员

太感动了!我也有与你一样的期待与渴望…希望我的真命天子也能早日出现在我的生命里
用心活出精彩人生。

中级会员

为你们祝福!

管理员

文笔和经历一样,优美感人!

金牌会员

你们一定要幸福 同时我也祝自己 快

金牌会员

快点找到爱我的人我也爱他的

论坛元老

高级会员

虽感觉很神话,但深信这是真的。人生有此际遇,纵经千般苦,有何惧哉!眼中含泪,把最美的祝福送给幸福人,愿从此踏平坎坷成大道,爱也甜蜜,人也甜蜜。

版主

祝贺妹妹找到了自己的幸福。
无交集,亦无悲喜。