小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 梦想/现实=?

中级会员

1楼楼主
           行走在喧闹的街道,夜宵的烟屡屡升起,刺鼻的烧烤味,嘈杂的人声,走过了一个红灯又一个街口,熟悉的地方,熟悉的味道,如今,物是人非!
           读书的时候,梦想着成为一名作家,写着别人都不太懂的故事,很多事情只有经历过才能真的明白,然后学着放弃。
           工作的那会,梦想着成为一名设计总监,有着自已的想法,然后用奇妙创意的方式表现出来,为的是想吸引更多人的注意,于是,总在黑灯瞎火的灯光下,埋头努力……
           然后,然后输给了现实,有一天,长大了才发现,梦想除不尽现实,因为再多的梦想也会在现实的演绎里,慢慢退去。虽然很不甘心,但是岁月无情,早就磨灭你那颗奋斗的心。
           很神奇,不知道从哪一刻开始喜欢上了坐公交,喜欢那样静静的望着前进的路,仿佛未来也会越来越近,待到情绪涨满时,我开始用唯美伤情的文字表达,很想去改正,只是在卸下坚强的外壳时,忧伤又开始肆意的乱窜,一下子又占满我的身体。而我,疲惫的心,疲惫的想法,就这样慢慢被淹没。一路上,我闭着眼睛,过往的记忆,又在开始上演,很无奈,曾经多少想忘记的事情又恍如昨日。埋的越深,回忆的也就越久,每一份执着,每一份悔意,静静的流入漆黑的天空里,泛红的眼眶里,坚强在打转,风一过,落满地。
           我知道,现实终究是现实!
           盲大状说:我努力甚至拼命的挣那么多钱,那是因为只有钱才能给我安全感。
           突然想起那天在公交上遇到没手掌的女孩,有一次她给我让座了,我看着那断掌的地方,提着笨重的手提袋,想开口说帮她提的,只是……也许只有同类人才能明白的忧伤和无奈。那一刻,我望着远方,盯着很久……
          这些年来,失去的同时也在学着成长,只是还不够强大!
          然后,只能在每个夜里蜷缩着身体,像刺猬的那样自已保护自已,金牛座的男孩很多时候说的话都过于绝情,然后说过以后就后悔,那也只是害怕,害怕被伤害而已。
          那一年,最难熬的日子都挺过来了 , 也许该懂得知足的。很多时候,就这样不有自主的地陷下去。感情的东西最是难以控制。我忘了是谁对我说:别跟哥谈感情,我已经戒了!刚一开始觉得好笑,后来发现,也是没经历过不知道背后的辛酸。
          寂静的夜,我坐在关门的小卖铺门口,喝着小酒,听着他们在诉说过往的经历和梦想,有的开心,有的悲伤,然后在一杯杯浓情的酒中慢慢的散去,酒醉八分醒,也许等你一个人漂流在外面的时候,才知道,喝酒了是没几个人愿意扶着你回家的,至少我现在还没遇到,我该庆幸还是悲伤?梦想,梦想?都逃不了现实,就像再深厚的感情,也经不起现实的摧残一样。世界在繁华,十里桃花林里是否会有一朵桃花会为我盛开?就算没有,也不会随意去采摘,怕迷了路。勉强的事情,总归没有意想中的完美。
           灯红酒绿的夜光下,我恍恍惚惚,半醉半醒,有时挺犯贱的,明明知道酒不好喝,还是想喝。就想感情一样,明明会受伤,还是忍不住要去尝试……而梦想?此刻一分不值!
           曾经因为一段感情的失败,怀疑自己的,从头到尾的怀疑,以至于每天都在原地想着自己到底哪里错了,那里可以改变,可以更好。直到自己想明白,自己如何改变,依旧是自己。曾经喜欢你的那个人已经不喜欢你,已经离开了你,你的复合幻想只是在骗自己,逃不过被抛弃和备胎的选择。所以我选择放弃做回原来的那个我,
           张爱玲说:于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?” 很可惜,在现实的世界里,这样早已苍白无力。
           我不知道自己的归宿在哪里,甚至不清楚明天该干什么,不知道这样的日子会持续多久。上帝关了一扇门真的会开另一扇窗吗?我在期待着!在奢望着!
            拿起笔,写下自己心中满满的故事和秘密。路越走越远,而心只允许低落个别的晚上。
            愿灰色的墙壁开始像春天的大地般,慢慢的生长着绿色和温暖。暖风开始迎面吹来,一切是这么美好,一切就是这么突然,开始沐浴着幸福得春风,涤荡在田野,憧憬着更美好的未来。
           我在现实的道路上,揣着微乎足道的梦想前行……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 分享淘帖
岁月里,每一步都是修行,不自知间,早已自渡,光阴里,每个人都是一本书.

版主

2楼沙发
文笔不错,标题还可以再斟酌一下。
无交集,亦无悲喜。

管理员

3楼板凳
情感很细腻。很遗憾,梦想不等于现实。现实很残酷。

中级会员

4楼地板
平静心灵 发表于 2018-8-17 09:42
文笔不错,标题还可以再斟酌一下。

标题的意思其实是梦想不等于现实,现实很残酷
岁月里,每一步都是修行,不自知间,早已自渡,光阴里,每个人都是一本书.

版主

像我这样不爱阅读的人,一看到密密麻麻的字,就没勇气细读了。大概描了一遍,文笔确实不错。不过我比较支持平静的观点,标题好像不大合适。如果表达的主题是梦想不等于现实,应该用“梦想≠现实”吧?